Expo “Cafés de Oaxaca 2017”

 

Eventos culturales y artísticos, charlas sobre café.

* Del 17 al 23 de diciembre de 2017 se realizó en el jardín Carbajal.

La producción y elaboración de café es una de las máximas expresiones culturales en el estado de Oaxaca, símbolo de identidad.

Con interés de promover el café producido en las diferentes regiones del Estado que se identifican por sus características intrínsecas que le generan una calidad única, así como impulsar una cultura de consumo dentro de la población oaxaqueña que valore el origen de cada una de las marcas, el Sistema Producto Café Oaxaca, promovió la Expo “Cafés de Oaxaca”.

Marcas participantes

Contó con la participación de 20 marcas de cafés, de las diferentes regiones (Sierra Norte, Istmo, Sierra Sur, Cañada, Costa y Mixteca) del Estado. Los participantes son marcas que se distinguen por su calidad y cualidad, tales como la producción de café bajo sombra, café amigable con las aves, café de pequeños productores, café de origen, café artesanal, de comercio justo, café de fincas y café de especialidad; resultado de la conjunción de esfuerzo de las organizaciones de productores.

Dentro de las principales actividades de la Expo “Cafés de Oaxaca” podemos encontrar eventos culturales, charlas sobre la cultura del café impartida por expertos en la materia y la venta de cafés en sus diferentes presentaciones, convirtiendo al Jardín Carbajal en la gran cafetería de los oaxaqueños, cumpliendo con la exigencia de los diferentes consumidores.

Eventos culturales y artísticos , charlas sobre café.

La Expo “Cafés de Oaxaca” es una suma de esfuerzos de los productores, organizaciones, industria, Gobierno Federal, Estatal y Municipal, con la firme intención de contar con espacios de promoción del consumo del café que se produce en el Estado, para poder trascender al mercado Nacional e Internacional, comenzando con eventos en donde se dé a conocer la cadena productiva del café y todas las labores culturales que implica, así como las propiedades con las que cuenta el café que crece a diferentes altitudes favoreciendo que el cultivo del aromático tenga sus propias diferencias de acuerdo a la región donde se produce, variando la intensidad, cuerpo, aroma, acidez, dulzura y sabor.

Producción

La producción y elaboración de café es una de las máximas expresiones culturales en el estado de Oaxaca, símbolo de identidad, el café es una bebida con una demanda en crecimiento y estamos seguros que la con la realización de más eventos como éste, se seguirá aportando al crecimiento del consumo interno del café, es por ello que invitamos a todos los oaxaqueños a formar parte de este evento para reactivar las economía regionales.

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